Sprachgebrauch
Ausdruck: | Bedeutung: |
Haute Cuisine | Hohe Küche |
Bouillon | klare Brühe |
court-bouillon | Fischsud , welche eine würzige konzentrierte Brühe ist, die nach dem Auskochen von Fischteilen wie Flossen, Kopf und Gräten entsteht. |
und 385 Allgemeine Tipps
Empfehlungen bei Verstopfung: Trinken Sie einen Liter mehr als bisher (z.B. trüber Apfelsaft). Essen Sie Backpflaumen (Vorsicht! Menge langsam steigern!). Nehmen Sie morgens zwei Teelöffel Weizenkleie mit einem Löffel Milchzucker zu sich (die Weizenkleie am Abend vorher einweichen!). Trinken Sie morgens 1 - 5 g Vitamin C in Tee oder Wasser. Essen Sie Joghurt mit speziellen probiotischen Kulturen.
Mitte Märzen soll der Bauer im Feld rumsterzen.
Heinse, Wilhelm (1746 - 1803): Liebe kritisiert nie. Sie nimmt das Gute, wie es kommt und entschuldigt das Böse ohne Vorbedacht.