Weiße Bohnen

Gemüse

Werden weiße Bohnen am Vortag nach dem waschen in Wasser eingelegt, dann wird dadurch die Kochzeit verringert.

 

Reife Avocados

Wird an den Stielenden der Avocados mit einem Zahnstocher hineingestochen, kann festgestellt werden ob diese reif ist. Kann der Zahnstocher leicht eingestochen werden, ist die Frucht reif.

 

Tomaten verfeinern

Tomaten

Tomaten können auch gekocht werden und mit einer Pize Zucker verfeinert werden Das verstärkt den Geschmack.

 

Tomaten

Wollen Sie abnehmen, so trinken Sie Tomatensaft vor dem Essen. Dieser zügelt Ihren Appetit.

 

Tomaten leicht geschält

Tomatenstaute

Tomaten können leichter geschält werden, wenn diese vorher in kochendem Wasser getaucht werden. Wahlweise mit einem Schnellkocher überbrühen.

 

Weißer Blumenkohl

Blumenkohl

Um den Blumenkohl noch weißer zu machen, geben Sie etwas Milch oder Zucker in das Kochwasser. Besonders die Milch verfeinert den Geschmack. Probieren Sie einmal aus den Blumenkohl anteilsmäßig ¾ Wasser und ¼ Milch zu kochen

 

Blumenkohl und Schnecken

Blumenkohl

Da bei einem Blumenkohl nicht immer gewährt werden kann, dass alle Insekten oder Schnecken entfernt sind, hilft folgendes Mittel. Wird der Blumenkohl 30 Min. in salziges Wasser oder Essigwasser gelegt, werden die Insekten und Schnecken dadurch entfernt.

 

Rotkohl = Blaukraut

Wird Rotkohl gekocht, kann mit einem Esslöffel Essig die Farbe intensiviert werden.

 

Grünkohl kaufen

Bei dem Einkauf von Grünkohl sollte darauf geachtet werden, dass die Blätter fest und dunkelgrün sind.

 

Erbsen

Erbsen

Werden Erbsen in der Schote gekocht wird das Aroma dadurch intensiver. Nach dem kochen können Die Erbsen auch besser von der Hülle gelöst werden.

 

Auberginen geschält oder ungeschält?

Generell braucht eine Auberginen nicht geschält zu werden, außer, dass diese schneller gedünstet werden sollen.

 

Eine Kunst, Spargel zu schälen

Spargel sind lecker, jedoch aufwendig zu schälen. Generell wird vom Kopf nach unten geschält, dabei sollte nach unten die Schalen dicker werden. Am Schluss den Holzstiel entfernen. Den Spargel unbedingt eine Stunde vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.

 

Überbackenes Gemüse

Überbackendes Gemüse nur kurz ankochen damit es nicht zu weich wird.

 

Grüne Avocadocreme

Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.

 

Leckere Möhren

Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.