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Von A bis Z
Werden weiße Bohnen am Vortag nach dem waschen in Wasser eingelegt, dann wird dadurch die Kochzeit verringert.
Abbildung: Gemüse -
Wird an den Stielenden der Avocados mit einem Zahnstocher hineingestochen, kann festgestellt werden ob diese reif ist. Kann der Zahnstocher leicht eingestochen werden, ist die Frucht reif.
Tomaten können auch gekocht werden und mit einer Pize Zucker verfeinert werden Das verstärkt den Geschmack.
Abbildung: Tomaten -
Wollen Sie abnehmen, so trinken Sie Tomatensaft vor dem Essen. Dieser zügelt Ihren Appetit.
Tomaten können leichter geschält werden, wenn diese vorher in kochendem Wasser getaucht werden. Wahlweise mit einem Schnellkocher überbrühen.
Abbildung: Tomatenstaute -
Um den Blumenkohl noch weißer zu machen, geben Sie etwas Milch oder Zucker in das Kochwasser. Besonders die Milch verfeinert den Geschmack. Probieren Sie einmal aus den Blumenkohl anteilsmäßig ¾ Wasser und ¼ Milch zu kochen
Abbildung: Blumenkohl -
Da bei einem Blumenkohl nicht immer gewährt werden kann, dass alle Insekten oder Schnecken entfernt sind, hilft folgendes Mittel. Wird der Blumenkohl 30 Min. in salziges Wasser oder Essigwasser gelegt, werden die Insekten und Schnecken dadurch entfernt.
Abbildung: Blumenkohl -
Wird Rotkohl gekocht, kann mit einem Esslöffel Essig die Farbe intensiviert werden.
Bei dem Einkauf von Grünkohl sollte darauf geachtet werden, dass die Blätter fest und dunkelgrün sind.
Werden Erbsen in der Schote gekocht wird das Aroma dadurch intensiver. Nach dem kochen können Die Erbsen auch besser von der Hülle gelöst werden.
Abbildung: Erbsen -
Generell braucht eine Auberginen nicht geschält zu werden, außer, dass diese schneller gedünstet werden sollen.
Spargel sind lecker, jedoch aufwendig zu schälen. Generell wird vom Kopf nach unten geschält, dabei sollte nach unten die Schalen dicker werden. Am Schluss den Holzstiel entfernen. Den Spargel unbedingt eine Stunde vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
Überbackendes Gemüse nur kurz ankochen damit es nicht zu weich wird.
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.