Exotischer Fruchtgenuss |
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Exotischer Fruchtgenuss
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Sternfrüchte, Mango und Maracuja = Exotischer Fruchtgenuss |
Ostsorten |
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Sternfrüchte, Mangos, Drachenfrüchte und Pomelos
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Ein Fest fürs Auge sind sie allemal: |
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Mango
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Die Mango ist eine der geläufigsten exotischen Früchte. Sie muss genau die richtige Reife haben, um zu Desserts und Cremes verarbeitet werden zu können – und dabei darf sie ruhig weich und prall durch die Finger glitschen. Die Thai-Mango schmeckt am intensivsten und bereichert jeden Obstsalat. Die Mangostanen hingegen kommen aus Malaysia, haben eine dicke, dunkle Schale und bestechen durch ein helles, süß-saueres Fruchtfleisch, dessen herrliche Note pur am besten zur Geltung kommt. |
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Maracujas
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Gesunde Vitaminbomben sind die kleinen, eiförmigen und unscheinbaren Maracujas. Ihr leicht schleimiges Fruchtfleisch mit den vielen weichen Kernen ist in seiner Konsistenz gewöhnungsbedürftig und hat einen fast stechenden Duft, der bei voller Reife dem Geruch von Katzenurin recht nahe kommt. Doch die Devise „Augen zu und durch“ lohnt sich: ihr Geschmack ist unvergleichlich exotisch; zudem lässt sich die Maracuja denkbar einfach genießen. |
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Kiwi
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Die Kiwi wird sie in zwei Hälften geschnitten und das Fruchtfleisch samt den Kernen ausgelöffelt. |
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Pitahayas – oder auch Drachenfrucht
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In ein eindrucksvolles pinkfarbenes Gewand hat sich die Pitahayas – auch als Drachenfrucht bekannt - gehüllt und in einigen Varianten überdies mit Stacheln geschmückt. Das weiße, geleeartige Fruchtfleisch hat einen säuerlichen, erfrischenden Beigeschmack; die blütenförmige Form der aus China und Nicaragua stammenden Frucht sorgt auf jedem Nachtischteller für Furore. |
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Pampelmuse oder Tomelo
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Eine willkommene Alternative zur Pampelmuse ist die Tomelo: |
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